Pintail Duck - صياد الكأس مطمعا

Pin
Send
Share
Send
Send


البط Pintail والصور ومقاطع الفيديو التي سوف ترى حولها في هذا المقال - دون المبالغة ، واحدة من البط الأكثر جمالا والأكثر شيوعا في العالم. تعيش في مياه أمريكا وأوروبا وآسيا. في بلدنا ، يمكن العثور عليه غالبًا في التندرا ، وكذلك في التايغا ، على الرغم من أنه يحاول تجنب الغابات والمواقع المتضخمة. وفقا للخبراء ، فإن البحث عن هذه البطة أمر صعب للغاية. لماذا ، اكتشف معنا.

حصلت هذه البطة على اسمها بصوت عالٍ غير عادي بسبب حقيقة أن الذيل به عدة ريش طويل يشبه الخرام. في الحجم ، هذا الطائر هو أصغر قليلاً من مولارد ، أنيقة جداً ورشيقة. يرتفع البنتيل من الماء دون أن يتأهب للطيور المعتادة ، وسرعان ما يلتقط السرعة ويطير بسرعة كبيرة. هذا هو السبب في أن البحث عن هذه البطة يعتبر من أكثرها صعوبة.

السمة الخارجية

كما يقول العديد من علماء الطيور والصيادين متعطشا ، pintail حقا واحدة من البط الأكثر جاذبية. لديها اللياقة البدنية أنيق ولون جميل. في فصلي الربيع والصيف ، لدى الذكر ريش متناقض جدًا. تسود درجات اللون البني والرمادي في الريش ، لكن الاختلاط بالتشريب الأبيض والأسود يخلق مظهرًا جميلًا للغاية. تشبه الإناث من حيث لون ريش معظم البط البري الأخرى ، كما يمكن أن نرى في الصورة.

يكمل الجسم الرفيع النحيف رقبة ممدودة وذيل طويل ضيق وأجنحة مدببة أيضًا. يتراوح متوسط ​​وزن الذكر البالغ من 600 إلى 1300 جرام (حسب مساحة الإقامة والموسم) ، وتبلغ الإناث 400-1000 جرام. على الأجنحة ، تحتوي مرآة البنتيل على لون أرجواني مع لون برونزي غير عادي. هذه هي الميزة التي تجذب العديد من خبراء جمال البط.

استنساخ

تصل الإناث والذكور من هذه البط إلى مرحلة النضج الجنسي في سن عام واحد ، لذلك ، كقاعدة عامة ، يتزاوجون مع نهاية السنة الأولى. أولاً ، في فصل الشتاء حول شهر ديسمبر ، تختلط القطعان ويبدأ الذكور في التزاوج. في أوضاع مختلفة ، تحاول الدريك جذب انتباه الأنثى التي تحبها. يمكن أن تنبعث منها صافرة مميزة أو صوت خشخيش للأجنحة.

وكقاعدة عامة ، يتم تشكيل أزواج خلال فصل الشتاء ، لذلك ، تأتي الطيور إلى مواقع التعشيش مع الشركاء. يطير الذكور غير المتزوجين ويواصلون البحث عن أنثى موجودة بالفعل في الوطن. Pintail هي واحدة من البط الأولى التي تعود بعد السبات. يمكن رؤيتها على ضفاف الأنهار والبحيرات عندما لا يزال سطح الماء مغطى بالكامل بالجليد.

على عكس أنواع البط الأخرى ، تفضل إناث البنتيل بناء عش بعيدًا عن المكان الذي مرت به طفولتها. غالبًا ما ينجرفون ويستكشفون مناطق جديدة. تبني الطيور عشًا على الأرض ، في بعض الأحيان على مسافة تصل إلى 1.5 كم من الخزان. تفضل القصب متضخمة أو العشب. القمامة هزيلة للغاية ، تجمع البطة عشبًا صغيرًا فقط وتضع زغبًا حول محيط العش.

واحد القابض يتكون من 7-10 بيضة. إذا حدث شيء ما للبيض ، على سبيل المثال ، تأكل الحيوانات المفترسة ، ثم تؤجل الأنثى مرة أخرى. بطة تفقس البيض لمدة 25 يومًا تقريبًا ، يترك الرجل في هذا الوقت. تفريخ الكتاكيت تنضج بسرعة وبعد بضع ساعات تذهب لأمي إلى البركة. بعد 40 يومًا ، يعرفون بالفعل كيف يطيرون.

انتشار وطريقة الحياة

تحلق بط البنتيل جيدًا وتسبح ، لكنها لا تحب الغوص ، لذلك تفضل قضاء معظم وقتها فوق الماء. ينتشر الطائر على مساحات شاسعة جدًا ، حتى يصل إلى ساحل القارات القطبية الشمالية. يستقر في أوروبا ، آسيا ، في أمريكا ، ولكن الأكثر عددا في الجزء الغربي من أوراسيا. على أراضي بلدنا يمكن رؤية pintail في كل مكان تقريبا.

أما بالنسبة لفصل الشتاء ، فإن مجموعات الطيور في بريطانيا العظمى وأيضاً في غرب الولايات المتحدة هي التي تعيش حياة مستقرة. في مناطق أخرى بطة مهاجرة. في أوراسيا ، هناك ثلاث مناطق للشتاء وهجرة البينيت. الأول هو الجزء الغربي من أوروبا ، والثاني هو ساحل البحر الأسود ، والبحر الأبيض المتوسط ​​وغرب أفريقيا ، والثالث هو الشرق الأوسط وشرق إفريقيا والخليج الفارسي.

في أوروبا ، الشتاء البطي في بلجيكا والدنمارك وإسبانيا وإيطاليا وشمال غرب فرنسا والمملكة المتحدة. أما بالنسبة لدول العالم الأخرى ، على سبيل المثال ، في الهند خلال فصل الشتاء ، فإن عدد سكان Pintail هو الأكثر عددًا.

الهجرة والاشمئزاز

تقوم الذكور من البينيتات ، مثلها مثل العديد من البط الأخرى ، بعمل هجرات صغيرة في وقت الذوبان. في بداية شهر يونيو ، قبل فترة من الانقضاض ، تترك بط من البط مواقع تعشيشها وتطير بعيدا إلى المناطق المحمية. على سبيل المثال ، يختارون بحيرات القصب الكبيرة أو دلتا النهر الكبيرة أو الروافد السفلية. يمكن للإناث الوحيدات في بعض الأحيان الطيران إلى هذه المناطق ، وكذلك تلك التي فقدت القابض. في بلادنا ، يتم تشكيل البينتيلات في دلتا نهر الفولغا وأوب وأورال أثناء عملية التصويب.

طعام

بسبب رقبته الطويلة والحساسة ، يمكن أن يحصل البطل الصغير على الطعام من عمق كافٍ ، لكنه نادراً ما يغوص ويغرق رأسه في الماء قليلاً فقط.

بشكل عام ، يتم خلط الطعام ويعتمد إلى حد كبير على موائل الطيور. هكذا ، على سبيل المثال ، في المناطق الشمالية يأكل البط المزيد من علف الحيوانات ، وفي الجنوب - الخضار. من الأعلاف النباتية يفضل الطائر الحبوب ، وكذلك أجزاء من النباتات المختلفة القريبة من المياه ، بما في ذلك النباتات مثل عشب البط والطيور وقصب البحيرة.

في فصلي الربيع والصيف ، تظهر أنواع مختلفة من الرخويات والقشريات الصغيرة واليرقات الحشرية والبعوض والخنافس في النظام الغذائي. بأعداد صغيرة وخاصة في خطوط العرض الشمالية ، تأكل البطة الأسماك الصغيرة والضفادع الصغيرة والروبيان والعلق.

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

شاهد الفيديو: سبحان الله ظاهرة غريبة بنهر أبي رقراق اسراب من البط الأسود تتوافد عليه (ديسمبر 2022).

Загрузка...

Загрузка...

الفئات الشعبية