ساكن خطير من المناطق المدارية والغابات - خنزير الغابات البري

Pin
Send
Share
Send
Send


غابة المفترس وحش هائل - خنزير الغابات الكبيرة. هذا الخنزير البري ليس ضارًا على الإطلاق ، ولكنه عدواني إلى حد ما. كيف نحصل على مثل هذه التصريحات وهل هذا الحيوان خطير حقًا؟ نحن نقدم لمعرفة المزيد.

ملامح

يزعم علماء الحيوان أن خنزير الغابات الكبير هو أحد أقل الحيوانات التي تمت دراستها حتى الآن. وكل ذلك لأنه أصبح معروفًا بوجودها فقط في بداية القرن العشرين. هذه الحيوانات لها طابع غير عادي إلى حد ما ، لا تسير على ما يرام مع اتصال بشري ، ولكن بدرجة كافية من الإحسان ، يتم ترويضها جيدًا.. حاليا ، في الوطن العرقي للخنازير الغابات ، ويجري بنشاط اصطيادها.

في الواقع ، فإن الحيوان هو مصدر مشكلتين: حامل فيروس طاعون الخنازير وآفة المحاصيل. وبسبب هاتين الفروقتين ، يتم إبادة الخنازير البرية والخنازير ، لكنهم غير مهددون بالانقراض ، لأن هذه الحيوانات غزيرة الإنتاج وتتكاثر طوال العام.

الأصل

لأول مرة وصف خنزير غابات كبير كنوع في عام 1904 من قبل عالم الطبيعة أولفيلد توماس. في وقت لاحق ، حصلت على الاسم اللاتيني Hylochoerus meinertzhageni (المسمى R. Meinerzhagena ، وهو أيضًا عالم طبيعي من بريطانيا). النسخ الأولى ، وفقا للعلماء ، ظهرت في إفريقيا بالقرب من المنطقة الاستوائية.

ومع ذلك ، يعيش أكبر عدد من خنازير الغابات البرية في الكونغو والكاميرون وزائير والجابون. تعيش الأصناف المحلية من الخنازير البرية للغابات في أوكرانيا وروسيا وبيلاروسيا وكذلك في أمريكا وآسيا. الآن يمكن العثور على هذا النوع من الحيوانات في كل مكان ، حيث توجد غابة صماء.

مظهر

حجم الخنزير البري مثير للإعجاب ، حيث يبلغ وزن الفرد المتوسط ​​حوالي 76 كجم والأكبر هو 275 كجم. يصل النمو إلى 110 سم ، ويصل طوله إلى 210 سم ، ويكون طول الذكور دائمًا أكبر من الإناث. الجسم كله للحيوان مغطى بصوف أسود صلب ، وهناك أيضًا وسائد رمادية. كلما حصل الخنزير الأكبر سنا ، كلما أصبح أصلع. يبرز رأس الذكور ويبدو كبيرًا بالنسبة للجسم. في الذكور ، يتم التعبير عن "الخدين" أو "العقيدات" بوضوح - نتوءات شعرية منتفخة فوق الأنياب.

هذه النتوءات تحمي الخنازير في معارك للإناث والأراضي ، كما تحمي عيون الحيوان من الخدوش عند الخوض في الأدغال الكثيفة. تفاصيل مميزة للمظهر: شعر مستعار صغير على الجبهة والرقبة. ذيل الإناث والذكور مع شرابة صغيرة ، طويلة نوعا ما ، تخرج بشكل خاص بالتوازي مع الأرض أثناء الجري. أيضا خنازير الغابات البرية لها غدد خاصة تنتج سرًا رائحًا.

الرائحة الكريهة للبشر عادة ما تكون أقوى عند الذكور ، على الرغم من أن الإناث "رائحة حلوة" ليست أقل. حتى الحيوانات علامة المنطقة ، والتعرف على بعضهم البعض وصغارهم. الساقين من الخنازير الغابات مع أربعة أقدام الأصابع ، لم يتم تطوير الإصبع الجانبي بقوة. العقيدات الأنثوية غير محسوسة تقريبًا ، علاوة على ذلك ، فهي تفتقر إلى الأنياب. لكن الأنياب الذكور يمكن أن تكون طويلة لدرجة أنها تتطور ، لكنها نادرة إلى حد ما.

التكاثر والنسل

الرجل القوي ليس فقط رأس القطيع ، بل هو الرجل الرئيسي للسيدات. نظرًا لأن الخنازير البرية غالباً ما تعيش في قطعان من حوالي 20 فردًا ، يحاول الذكر تغطية أكبر عدد ممكن من الإناث. ولكن في كثير من الأحيان كل خنزير في القطيع لديها قناعاتها ، حيث تفوز بها في المعركة ، الذكر. ذكر التسلسل الهرمي مدعوم بمعارك خاصة للإناث. اثنين من الخنازير تسارع ، ثم تصطدم الجبين. الأقوى يصبح رأس القطيع ودائما ما يفصل نفسه.

تربية خنازير الغابات نشطة للغاية. تصبح الأنثى حاملًا على الفور بعد ولادة النسل تقريبًا ، بحيث يولد الخنازير كل 4-5 أشهر. عدد الأفراد في القمامة من 2 إلى 4 خنزير بري. قبل بداية الولادة ، يترك خنزير الغابة القطيع المشترك ويرتب لنفسه "عشًا" للولادة. بعد ولادة الأطفال وتربيتهم قليلاً (بعد أسبوع) ، تعود الأنثى إلى القطيع. خنازير الغابات البرية مدافعين ممتازين عن سيداتهم وذريتهم ، وهم يحرسون الأرض بقوة من الغرباء.

غالبا ما تطعم الخنازير الجيران الخنازير ، وليس فقط أمهاتهم. هذا مرتبط وراثيا بحقيقة أن 1-2 أطفال فقط يعيشون على قيد الحياة من القمامة المكونة من 4 خنازير. في معظم الأحيان تصطاد الخنازير البرية بواسطة الضباع ، وبالإضافة إلى ذلك ، تصيب الخنازير البرية الشباب بطريق الخطأ ، وتضغط عليهم في العش. يبدأ النضج الجنسي عند الصغار في 1.5 عام. في الفيديو التالي خنزير بري مع شبل في المحمية.

طريقة الحياة

الموائل المفضلة - الغابات الاستوائية والغابات بشكل عام. يمكن أن تتسلق خنازير الغابات عالياً للغاية - في الجبال ، إلى أغلى غيوم المناطق المدارية. إذا كانت المنطقة خاضعة للحراسة ، فإن الخنازير تنشط في الغالب أثناء النهار وتنام في الليل. في ظروف أكثر حرية ، يحاول المفترس الصيد في الغالب في الليل. عائلة في غابات الخنازير في الدم - فهي على اتصال للغاية ، مثل مجتمع الأقارب. نادراً ما توجد مجموعة اجتماعية من الخنازير تقل عن 10 أفراد.

يعيش قطيع واحد عادةً ويطارد في أراضي عشيرته (حوالي 20 كيلومتر مربع). يميز الذكر منطقته بسر حميد ، والأجانب لا يتسكعون في المجتمع على أراض أجنبية. طرق القطيع المنتظم: إلى مكان الري وإلى مكان الرعي (المناطق ذات العشب الكثيف). بالإضافة إلى ذلك ، يزور القطيع بالضرورة البرك الطينية ، حيث يسبح الشباب أيضًا. عندما يجف الأوساخ ، تفرك الخنازير سطح الظهر ضد الأشجار للتخلص من القمامة وتصبح أكثر نظافة.

طعام

البحث عن الغذاء في غابات الخنازير البرية يحدث بشكل جماعي. يأكلون كل ما يأتي على الإطلاق ويمكن اعتباره صالحًا للأكل. في الأراضي الأفريقية ، عادة ما تأكل الخنازير الفواكه والنباتات ، براعم الشباب. في مناطق أخرى ، يأكلون التوت والجوز والحشرات وحتى القوارض الصغيرة. بكميات كبيرة في الصيف والخريف أكل العشب. خنازير الغابات البرية سعيدة بسحق الخيزران ، ليانا (إذا كانوا يعيشون في المناطق الاستوائية). الخنازير والخنازير البرية تخرب أعشاش الطيور عن طريق تناول البيض.

لا يتم استبعاد أكل الجيف ، خاصةً تلك التي تركها المفترسون الأكبر بعد البحث. في الدورة أيضا يرقات الحشرات والمحاصيل الثقافية للقرويين. لهذا السبب تحاول خنازير الغابات تخويف الأراضي المزروعة وإبادةها. يأكلون الخنازير والنمل الأبيض ، وتدمير منازلهم - النمل الأبيض. لذلك تحصل الحيوانات على أملاح معدنية غير متوفرة مباشرة في الطبيعة.

حقائق مثيرة للاهتمام

  • من الجلد الخشن المتين لخنازير الغابات ، قامت القبائل الإفريقية بخياطة الدروع العسكرية منذ مئات السنين.
  • الخنزير البري الخنزير هو أقرب قريب من الخنازير الغابات.
  • التسلسل الهرمي للقطيع ينطوي على قواعد واضحة - الأفراد الأصغر والأضعف دائمًا ما يتخلفون عن القائد ، ويمضي القائد ، والإناث - في النهاية ؛
  • جماجم خنزير الغابة هي نوع من الكأس لهواة جمع العملات ، خاصة إذا كانت الأنياب محفوظة على الجمجمة ؛
  • يتحمل الجزء الأمامي من رأس الذكر ضربة تزن أكثر من 200 كجم.

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

شاهد الفيديو: تهجير سكان غابات كينيا الاستوائية بحجة حماية البيئة (شهر فبراير 2023).

Загрузка...

Загрузка...

الفئات الشعبية